martes, 31 de agosto de 2021

Medidas sanitarias

 Imprimir (también lo puedes pasar a mano) y pegar en la primera hoja del cuaderno.

MEDIDAS SANITARIAS

 

En casa. (padres de familia o tutores).

- Revisar la temperatura de las personas con quienes vivan.

- Estar al pendiente de que el estudiante en caso de tener los o algunos de los siguientes síntomas:

-          La presencia de fiebre

-          Dolor de cabeza

-          Tos o estornudos

-          Algún síntoma de enfermedad respiratoria (dolor de garganta, secreción nasal abundante).

De tener este o estos síntomas, no mandarlo a la escuela, y asistir al servicio médico para mayor información. Favor de avisar al plantel, de lo indicado por el personal médico al cuál hayan asistido, ver la página de la escuela en el punto 12 del aviso Inicio del ciclo escolar 2021 – 2022.


A la entrada  

- Manos limpias

- Cubrebocas bien colocado


- En el salón.

- Uso adecuado de cubrebocas y traer un cubrebocas de repuesto.

- Traer tu gel, para tu higiene personal.

- Tollas para limpiar tu lugar de trabajo.

 

Recomendaciones para prevención de enfermedades, tales como:

§  Lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón.

§  Alimentarse correctamente y consumir alimentos con vitamina “C”.

§  Promover el autocuidado, hábitos de higiene personal como asearse diariamente, uso de ropa limpia para asistir a la escuela, lavado de dientes, entre otros.

§  Cuidarse de los cambios bruscos de temperatura.

§  Mantener limpios y desinfectados todos los espacios, mobiliario, equipo y materiales didácticos y de trabajo.

§  Usar sólo los materiales y útiles escolares propios.

§  No compartir alimentos, bebidas, platos, vasos, cubiertos, utensilios de higiene personal, y útiles escolares como lápices, plumas, cuadernos, entre otros.

§  Promover la práctica de la etiqueta respiratoria en el alumnado, docentes y personal del plantel educativo: cubrir la boca al toser y estornudar con papel higiénico o un pañuelo desechable o con el ángulo interno del codo.

§  No escupir.

§  Promover la práctica de medidas de higiene para la preparación y consumo de alimentos.

§  Implementar prácticas de limpieza en la escuela.

§  Reconocer la importancia de acudir a su unidad de salud ante cualquier manifestación de síntomas o enfermedad.

§  Evitar el consumo de alimentos y bebidas al interior de los salones de clases.


Padre de familia o tutor: Tener en cuenta la situación socioemocional del estudiante.

 

Nombre del padre de familia o tutor:

______________________________________________________

 

Nombre y firma del padre de familia o tutor:

______________________________________________________ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario